Главная » Новости » 2008 » 12 » 16 16 декабря 2008
Sorry, temp error.

Toshiba и SanDisk отложат расширение производства флэш-памяти

Падение спроса на флэш-память типа NAND вынуждает компании SanDisk и Toshiba отложить планы расширения производства этого этой продукции, утверждает источник.

Компании SanDisk и Toshiba являются участниками совместного предприятия по выпуску флэш-памяти типа NAND под названием Flash Alliance, производственные мощности которого расположены в Японии. В прошлом году компания Toshiba, являющаяся вторым по величине в мире поставщиком NAND, ввела в строй новую фабрику, рассчитанную на обработку пластин диаметром 300 мм. Кроме того, партнеры открыли новое производство, известное как Fab 4, так же рассчитанное на 300-милиметровые пластины. Во второй половине текущего года Fab 4 должна была выйти на проектную мощность 80000 пластин в месяц. Сейчас на фабрике используется техпроцесс с нормами 56 нм, планируется освоение норм 43 нм.

Кризис заставил партнеров пересмотреть планы. Со ссылкой на аналитика компании Gartner источник сообщил, что SanDisk и Toshiba откладывают ввод в строй второй очереди Fab 4, как минимум, до конца 2009 года.

Указанные компании участвуют еще в одном совместном предприятии по выпуску флэш-памяти типа NAND с использованием пластин диаметром 300 мм — Flash Partners. Доля SanDisk в нем составляет 49,9%, Toshiba — 50,1%.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.