Главная » Новости » 2008 » 12 » 12 12 декабря 2008

Аналитики DisplaySearch: продвижению OLED мешает ценовое давление со стороны LCD

Отчет, опубликованный аналитической компанией DisplaySearch, позволяет оценить ситуацию с продвижением технологии дисплеев на органических светодиодах (OLED). По подсчетам специалистов DisplaySearch, общемировой объем поставок OLED-дисплеев в минувшем квартале оценивается суммой 141 млн. долл. Это на 60% больше, чем за тот же период год назад, но на 11% меньше, чем во втором квартале текущего года.

Рекорд по объему поставок в третьем квартале поставила компания Chi Mei EL, являющаяся вторым по величине производителем панелей на активных матрицах органических светодиодов (AMOLED). Производитель AMOLED номер один — Samsung SDI — намерен объединиться с одним из подразделений Samsung Electronics, и с января 2009 года будет именоваться Samsung Mobile Display. Объем поставок этого производителя по сравнению со вторым кварталом заметно сократился.

Существенно — на 22% — уменьшился объем выпуска панелей на пассивных матрицах органических светодиодов (PMOLED). Эксперты называют в качестве причины сокращение заказов на вспомогательные дисплеи для сотовых телефонов. Впрочем, спад заметен только в сегменте монохромных PMOLED-дисплеев; цветных панелей было отгружено больше, чем во втором квартале. Это, в свою очередь, привело к росту средней цены продажи OLED-дисплеев.

Пятерка ведущих поставщиков, обеспечивающих 95% общемирового объема выпуска (учитывался общий объем OLED-дисплеев всех типов) в третьем квартале выглядит так: RiTdisplay (36%), Samsung SDI (26%), TDK (17%), Pioneer (12%), Univision (4,4%).

Интересно, что, по мнению аналитиков DisplaySearch, OLED-дисплеи, при всех достоинствах — больших углах обзора, широком цветовом охвате, малом времени реакции, энергопотреблении, толщине и весе, и широком диапазоне рабочих температур, — все равно пока с трудом прокладывают себе дорогу к потребителям. Раньше основным препятствием была недолговечность, но последние достижения практически устранили его, позволив увеличить срок службы дисплеев до уровня, приемлемого в потребительской электронике. Сейчас основным фактором, замедляющим продвижение OLED, эксперты называют ценовую конкуренцию со стороны жидкокристаллических дисплеев (TFT LCD и PM LCD).

Источник: DisplaySearch

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.