Главная » Новости » 2008 » 12 » 10 10 декабря 2008

Потери Intel, AMD и NVIDIA в четвертом квартале будут даже больше, чем ожидалось?

Как известно, компания Intel первой среди названых производителей скорректировала свой прогноз итогов четвертого квартал в сторону понижения. Вслед за ней о предполагаемом снижении квартальных показателей объявила компания AMD. Причиной пессимизма производителей является спад в мировой экономике, вызвавший падение спроса на процессоры и другие компоненты ПК. По мнению экспертов, результаты квартала будут для Intel и AMD даже хуже прогнозируемых самими компаниями.

Напомним, Intel уменьшила прогнозируемую величину дохода на 14% — с 10,1-10,9 млрд. долл. до 8,7-9,3 млрд. долл. Аналитики видят более реальным значение 8,2-8,7 млрд. долл.

Доход AMD в четвертом квартале, по подсчетам самой компании, будет равен 1,19 млрд. долл., но отраслевые наблюдатели полагают, что он не превысит 1,05 млрд. долл.

Хотя NVIDIA пока не объявляла о пересмотре ранее сделанной оценки результатов заключительной четверти года, снижение прибыли неминуемо, полагает источник. Предположительное падение дохода NVIDIA находится в диапазоне 15-20%. Исходная оценка, принадлежащая компании, равна 5%.

Снижение показателей продолжится в первом квартале будущего года, что может принудить компании к дополнительному сокращению рабочих мест, заключает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.