Главная » Новости » 2008 » 12 » 08 8 декабря 2008

AMD, ATIC и Mubadala дополнили договор о СП; сумма, причитающаяся AMD, не изменилась

AMD, Advanced Technology Investment Company (ATIC) и Mubadala Development Company объявили о поправках к соглашениям, подписанным 6 октября, предусматривающим создание совместного предприятия по производству полупроводниковой продукции, известного сейчас под названием The Foundry Company. Ожидается, что операции, предусмотренные дополненными соглашениями, завершатся к началу 2009 года.

Дополнения к условиям соглашения между AMD и Mubadala заключаются в следующем:

Mubadala купит 58 миллионов обычных акций AMD по пересмотренной цене, равной меньшему из двух значений: средней цене на момент закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в течение 20 торговых дней, непосредственно предшествующих 12 декабря 2008 года (включая эту дату), или средней цене на момент закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в течение 20 торговых дней, непосредственно предшествующих действительной дате завершения операции.

AMD выпустит для Mubadala дополнительно 5 миллионов обязательств на покупку акций AMD, доведя их общее количество до 35 миллионов.

Дополнения к условиям соглашения между AMD и ATIC гласят:

Стоимость производственных активов, передаваемых AMD в пользу The Foundry Company, будет уменьшена путем изменения множителя, применяемого при пересчете остаточной балансовой стоимости (первоначальной стоимости актива за вычетом накопленной амортизации) с 1,13x до 0,85x. В результате, AMD будет владеть примерно 34,2%, а ATIC — примерно 65,8% непривилегированных акций The Foundry Company. После завершения сделки, AMD и ATIC получат равные права голоса в СП.

Уменьшен и множитель, применяемый при расчете заявок на переводы в фонд предприятия (требований к инвесторам о взносах, соответствующих принятым обязательствам). Теперь он составляет 0,9x, а не 1,1x.

Все остальные финансовые условия сделки остались без изменений. Как и ранее, ATIC инвестирует 2,1 млрд. долл. в покупку доли акций The Foundry Company. Из них 1,4 млрд. будут инвестированы напрямую в новое предприятие, а 0,7 млрд. достанутся AMD.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.