Главная » Новости » 2008 » 12 » 08 8 декабря 2008

Спецификации Ethernet 40/100G выйдут вовремя

Группа IEEE 802.3ba работает по графику, приближаясь к намеченной на март публикации первой версии спецификаций Ethernet с пропускной способностью 40 и 100 Гбит/с, утверждает источник. Спад в экономике и технические проблемы не помешают участникам процесса в срок завершить разработку стандарта.

Разработчики получили большое количество отзывов на предварительную, черновую версию спецификаций, представленную участникам тематического мероприятия, прошедшего в ноябре. Предполагается, что в марте, после учета этих комментариев, первый формально завершенный вариант документа будет поставлен на голосование в рабочей группе.

Документ будет включать несколько спецификаций, в том числе, например, описание оптических линий для дальней связи и проводных линии длиной до 10 метров с пропускной способностью 40 и 100 Гбит/с.

Некоторые производители уже готовят соответствующие продукты. Так, NetLogic Microsystems недавно анонсировала выпуск микросхемы, реализующей интерфейс физического уровня, соответствующий еще не утвержденным спецификациям. Летом текущего года несколько компаний на практике продемонстрировали передачу данных со скоростью 100 Гбит/с.

Предполагается, что первыми начнут развертывание нового оборудования поставщики телекоммуникационных услуг, которые испытывают потребность в расширении базовых сетей в связи с ростом трафика, обусловленным популярностью видеоматериалов и социальных сетей.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.