Главная » Новости » 2008 » 12 » 08 8 декабря 2008

Аналитики: цены на процессоры падают, ряд решений выйдет позже, чем ожидалось

Аналитическое агентство Baird предрекает, что Intel отложит на более поздний срок выход своего решения Havendale, объединяющего графический и центральный процессор. Вероятным сроком его выпуска называется уже не третий квартал следующего года, а начало 2010-го. Такое решение принято вследствие того, что AMD решила отложить выпуск своих аналогичных продуктов Fusion до 2011 года и внедрения 32-нм техпроцесса.

Напомним, что изначально AMD планировала выпуск Fusion на базе 45-нм чипа Shrike, а сейчас решила использовать для первых таких решений 32-нм чип Llano, имеющий четыре ядра и поддержку памяти DDR3.

Кроме того, Baird обращает внимание на резкое снижение средних цен продажи процессоров как Intel, так и AMD в текущем году. За 2008 год Core 2 Duo подешевели в среднем на 17%, Core 2 Quad/Extreme на 22% и Xeon на 10%. AMD снижала цены даже более агрессивно. Цены Athlon 64 X2 упали на 36%, а Phenom на 39%. Единственным семейством CPU, которое подорожало, стало Celeron, прибавившее, в среднем, 4%.

Представители же Intel говорят о том, что снижение цен продаж не повлияет на выпуск новых продуктов, которые будут выходить согласно ранее намеченных планов.

Реальное положение дел станет ясно через 7-8 месяцев, когда выйдет или не выйдет Havendale.

Источник: TG Daily

11:57 08.12.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.