Главная » Новости » 2008 » 11 » 28 28 ноября 2008

TSMC и UMC собираются урезать расходы на 20%

Два крупнейших контрактных производителя полупроводниковой продукции планируют сокращение расходов на 20%, утверждает источник со ссылкой на сообщение агентства Reuters, в свою очередь, основанного на данных из неназванного источника.

Пойти на указанный шаг Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC) и United Microelectronics Corp. (UMC) вынуждены под влиянием экономического кризиса. Падение спроса на персональные компьютеры, сотовые телефоны, телевизоры и другие устройства бытовой электроники болезненно отозвалось снижением потребности в элементной базе. Другими словами, объемы заказов на интегральные микросхемы сократились.

Ранее компания TSMC, занимающая первую позицию в рейтинге контрактных производителей полупроводниковой продукции, объявила о прекращении найма новых сотрудников. Теперь речь может идти о массовых увольнениях и принудительных неоплачиваемых отпусках, утверждают источники, близкие к компании.

В UMC в качестве меры по сокращению расходов рассматривается переход к четырехдневной рабочей неделе. Пятый день будет считаться неоплачиваемым отпуском.

Как скажутся эти мероприятия на объемах производства, догадаться несложно. Но не повлияют ли они на темпы освоения новых технологий? Как известно, UMC вовсю разрабатывает техпроцессы, рассчитанные на применение норм 32/28 нм, а с компанией TSMC связаны надежды на выпуск новых GPU для AMD и NVIDIA. Хочется надеяться, что выпуск новой продукции поможет компаниям преодолеть последствия глобального кризиса.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.