Главная » Новости » 2008 » 11 » 17 17 ноября 2008

Qualcomm предлагает заменить ПК другим средством доступа к Интернет

Компьютеры являются основным средством персонального доступа к сети Интернет, но не единственным. Достаточно вспомнить смартфоны и КПК. Однако между этими категориями устройств существует значительный разрыв. Смартфоны и КПК ограничены в средствах ввода — у них нет привычных мышей и полноразмерных клавиатур, тогда как функциональность ПК в некоторых случаях бывает избыточна. Вероятно, именно попаданию в промежуточную нишу обязаны своим успехом нетбуки.

Компания Qualcomm представила свое видение альтернативы ПК, способной, как утверждается, сделать высокоскоростное беспроводное подключение к Интернет более широкодоступным на быстрорастущих рынках. Чтобы предоставить Интернет-подключение потребителям из регионов с неразвитой проводной инфраструктурой разработка Qualcomm под названием Kayak опирается на использование беспроводной широкополосной сети 3G. Другими словами, Kayak заполняет пробел, существующий между настольными ПК, которые обычно требуют наземных линий связи или периферийного оборудования для доступа Интернет, и мобильными беспроводными устройствами.

Разработка включает референсный дизайн и рекомендованные программные спецификации, которые будут доступны производителям устройств. На базе референсного дизайна производители смогут создать широкий круг устройств, утверждает Qualcomm. В основе Kayak лежит двухъядерный чипсет Qualcomm Mobile Station Modem (MSM) серии MSM7xxx, который выполняет коммуникационные и вычислительные функции. Особенности устройств на базе Kayak таковы:

  • Браузер, поддерживающий Web 2.0 и «настольные» разрешения экрана, разработанный Opera Software;
  • Доступ посредством браузера к рабочим приложениям, реализованным средствами Web 2.0;
  • Поддержка телевизоров, мониторов и встроенных дисплеев в роли устройств отображения;
  • Совместимость со стандартной клавиатурой и мышью;
  • Функции проигрывателя звукозаписей и (или) игровой консоли.

Первые изделия на базе Kayak, изготовленные тайваньской корпорацией Inventec, начнут проходить полевые испытания в первом квартале 2009 года в Юго-Восточной Азии, в сетях CDMA2000 и WCDMA (UMTS).

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.