Главная » Новости » 2008 » 10 » 25 25 октября 2008

Забыл кредитку? Расплатись при помощи ключа от авто!

Компании BMW Group Research and Technology и NXP Semiconductors представили прототип первого в мире многофункционального ключа от автомобиля. В набор функций прототипа входят возможность проведения бесконтактных платежей, персонализированный контроль доступа, а также такие дополнительные функции, как электронный билет для общественного транспорта, что обеспечивает дальнейшее повышение мобильности владельца. Прототип ключа разработан на основе микросхемы NXP SmartMX и впервые позволит водителям быстро и удобно проводить защищенные платежи с помощью ключа от автомобиля.

Владельцы автомобилей смогут в будущем использовать преимущества бесконтактных платежей для проведения спонтанных транзакций — для оплаты, например, товаров в магазинах, горючего для автомобиля, пользования общественным транспортом, парковками и платными дорогами — без необходимости наличных средств или дополнительных карточек. NXP будет демонстрировать прототип ключа автомобиля на своем стенде в рамках выставки CARTES & Identification, которая состоится в Париже 4-6 ноября 2008 г.

Превращение ключа от автомобиля в персональную кредитную карту открывает много дополнительных возможностей. Будущие потребители смогут получать защищенный доступ к персональным данным и проходить авторизацию для пользования встроенной персонализированной системой онлайн-услуг, имеющейся в автомобиле BMW. Персональная карта на основе ключа от автомобиля может быть также временно зарегистрирована и для других автомобилей. Возможность автоматической авторизации и активации персонализированных услуг и настроек позволит сделать прокат или совместное пользование автомобилем еще более удобными. Более того, при загрузке в ключ функции билета общественного транспорта, он становится надежным компаньоном при любых видах перемещения.

Микросхема NXP SmartMX P5CD081 имеет антенну меньших размеров по сравнению со стандартными смарт-картами и является оптимальным решением для интеграции в устройства широкого диапазона форм и размеров.Сообщается, что интегрированная микросхема с дуальным интерфейсом будет совместима с форматом EMV и сертифицирована Федеральным отделом информационной безопасности Германии (Bundesamt fur Sicherheit in der Informationstechnik), на соответствие требованиям Общего Критерия уровня EAL 5+, что обеспечит выполнение самых высоких требований защищенности кредитной карты.

Источник: NXP Semiconductors

07:29 25.10.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.