Главная » Новости » 2008 » 10 » 23 23 октября 2008

NVIDIA опровергла слухи о планируемом сокращении поставок GPU

По сообщению источника, компания NVIDIA официально отреагировала на слухи о якобы планируемом сокращении поставок GPU производителям второго эшелона. Разработчик и производитель GPU подтвердил, что взаимоотношения с партнерами остаются прочными, и отверг предположение в существовании планов сокращения поставок.

Причиной появления слухов о возможном сокращении стало падение продаж, испытываемое последнее время некоторыми поставщиками 3D-карт второго эшелона. В этих условиях решение NVIDIA сосредоточить усилия на сотрудничестве с основными участниками рынка, относящимися к первому эшелону поставщиков, выглядело вполне обоснованным.

В числе производителей, которые могли попасть под сокращение, были названы компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Elitegroup Computer Systems (ECS), Biostar Microtech и Albatron Technology.

Опасения подтверждались поведением NVIDIA в Европе, где компания выделила больше ресурсов основным партнерам, включая ASUSTeK Computer и XFX, тогда как некоторые другие производители вынуждены были уйти с рынка графических карт.

После заявления NVIDIA трудно сказать, существовали ли планы сокращения поставок на самом деле, и не является ли реакция компании шагом, направленным на поддержание авторитета марки. В любом случае, остается довериться полученной информации и надеяться на то, что при покупке 3D-ускорителей на базе GPU NVIDIA будет из чего выбирать.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.