Главная » Новости » 2008 » 10 » 15 15 октября 2008

VIA Nano почти вдвое опередил Intel Core2 Quad QX9770 и другие процессоры в криптографических тестах

Компания VIA Technologies продемонстрировала выдающиеся результаты тестирования процессора VIA Nano в криптографических задачах. Процессор VIA Nano показал самый высокий среди процессоров архитектуры x86 энергетический КПД благодаря наличию аппаратного механизма безопасности VIA Padlock.

Аппаратная реализация функций обеспечения безопасности в процессоре VIA Nano позволяет более эффективно и безопасно обрабатывать данные на уровне кристалла процессора, а не на более уязвимых уровнях операционной системы, памяти и программ.

Эталонное тестирование процессора VIA Nano с тактовой частотой 1,3 ГГц, проведенное при помощи новой версии диагностической программы SiSoftware Sandra 2009, показало, что VIA Nano выполняет криптографические тесты с выдающейся скоростью 765 МБ/с, то есть более чем на 93% быстрее, чем процессор Intel Core 2 Quad QX9770 с тактовой частотой 3,2 ГГц, и при этом потребляет всего 5% мощности последнего.

«Быстрое, энергоэффективное и безопасное шифрование данных становится всё более насущной задачей пользователей мобильных компьютеров,— заявил Ричард Браун (Richard Brown), вице-президент по маркетингу компании VIA Technologies, Inc. — Такие проблемы, как защита данных и сохранность личной информации, содержащейся в потерянных и похищенных устройствах, усугубляются постоянным ростом числа мобильных компьютеров. Именно в этой области использование процессоров VIA Nano способно оказать пользователям существенную помощь в защите их информации.»

Механизм безопасности VIA Padlock, полностью реализованный на аппаратном уровне процессоров VIA Nano в виде дополнительных функций (команд процессора) предоставляет в распоряжение программистов богатый инструментарий, позволяющий обеспечить защиту информации от несанкционированного просмотра (шифрование), а также помочь предотвратить нападение хакеров и вредоносных программ.

Напомним, VIA Nano — первое семейство 64-разрядных суперскалярных процессоров архитектуры x86 в активе компании VIA. Процессоры семейства VIA Nano изготавливаются в компактных корпусах nanoBGA2 размером 21 x 21 мм по 65-нм техпроцессу и характеризуются повышенной энергетической эффективностью. Это делает их хорошей основой для компактных и бесшумных настольных ПК, тонких и легких ноутбуков и нетбуков.

Источник: VIA

Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.