Главная » Новости » 2008 » 10 » 03 3 октября 2008

Micron договорилась о поглощении Qimonda; конкуренция среди производителей DRAM усиливается

Тайваньские источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что вопрос с поглощением Qimonda практически решен.

Данные недавно опубликованного финансового отчета Micron свидетельствуют, что потери за последний квартал приблизились к 344 млн. долл. Компания несет убытки седьмой квартал подряд. Впрочем, потери не помешали Micron достичь соглашения с Qimonda. Если верить источнику, осталось лишь дождаться официального объявления о сделке.

После объединения Micron и Qimonda, четверка крупнейших производителей DRAM будет выглядеть так: Samsung Electronics, Hynix, Elpida Memory и Micron.

Интересно, что Samsung игнорирует продолжающийся спад в отрасли, сопровождающийся затяжным снижением цен, и не снижает объемов производства. Напротив, южнокорейский производитель использует ситуацию и намерен наращивать объемы выпуска, чтобы вытеснить с рынка как можно больше конкурентов. Стратегия Hynix заключается в сохранении рыночной доли, тогда как Elpida рассчитывает переждать шторм с помощью Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) и Rexchip Electronics. Успешная реализация плана поглощения, который проводит в жизнь компания Micron, позволит этому производителю набрать запас прочности, необходимый для того, чтобы пережить тяжелые времена, заключат отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.