Главная » Новости » 2008 » 09 » 30 30 сентября 2008

ASUS P6T DELUXE с Super Hybrid Engine — системная плата для оверклокеров

Компания ASUS постаралась удовлетворить спрос энтузиастов компьютерного разгона на системные платы, отличающиеся от большинства продуктов на рынке, и выпустила модель P6T DELUXE, анонс которой недавно состоялся.

Инновационная плата использует платформу Intel последнего поколения и оборудована эксклюзивной, как сообщается, технологией — Super Hybrid Engine. Последняя должна обеспечить не только эффективный и результативный разгон, но и экономию энергии.

В этом продукте реализована технология, позволяющая осуществлять «продвинутый разгон» системы при помощи приложения TurboV. Операция эта проходит весьма просто для пользователя, ему даже не придется перезагружать систему. Действие TurboV основано на тонких подстройках параметров работы системы, управляемых микроконтроллером. Кроме подбора частоты FSB он задает оптимальное значение величины коэффициента умножения для процессора, вольтаж для питания северного моста и шины PCIe, а также поднимает напряжение питания для DRAM-памяти с интервалом в 0,02 В в случае необходимости.

В прошлых реализациях интеллектуальных систем управления (AI Overclocking) параметрами разгона на платах ASUS не все было так гладко, как хотелось бы многим оверклокерам, но, возможно, на этот раз автоматический разгон с оптимальными, с точки зрения системы, удастся лучше.

Движок Super Hybrid Engine обещает пользователям-энтузиастам новые высоты разгона «на лету» без необходимости делать перезагрузки и без неудачных попыток разгона, о которых, в случае появления таковых, постоянно напоминал BIOS при рестарте.

Кроме того, что плата сможет самостоятельно выбирать все точные значения в МГц и В для получения наиболее эффективного разгона, за счет технологии EPU она при этом будет экономить энергию. Достигается это за счет сохранения в базе данных различных профайлов для разных процессоров и при разгоне каждого из них автоматические будет выбираться профайл нужного CPU с необходимыми калибровками и настройками для улучшения работы системы управления питанием.

EPU, например, автоматически определяет загрузку видеокарты и за счет этого, регулируя частоту и напряжение питания карты, может снижать потребление энергии до 37%.

Источник: ASUS

17:18 30.09.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.