Главная » Новости » 2008 » 09 » 30 30 сентября 2008

ARM, Chartered, IBM и Samsung совместно создадут платформу для 32-нм и 28-нм однокристальных систем

Компании IBM, Chartered Semiconductor Manufacturing, Samsung Electronics и ARM объявили о намерении совместно разработать платформу для проектирования 32-нм и 28-нм однокристальных систем. Указанные системы будут выпускаться по технологии HKMG (high-k metal-gate — диэлектрики с высокой диэлектрической постоянной и металлические затворы), созданной альянсом, который возглавляет IBM.

Согласно многолетней программе сотрудничества, на долю ARM выпадает разработка и лицензирование объектов интеллектуальной собственности (IP), включая логические схемы, память и интерфейсы, для альянса Common Platform, в который входят IBM, Chartered и Samsung.

Компания ARM уже объявила о намерении разработать специализированные версии IP, оптимизированные по критериям энергопотребления, производительности и площади, предназначенные для семейства процессоров Cortex. Другими словами, ARM получит возможность изготавливать названые процессоры по технологии HKMG с применением норм 32 и 28 нм. Микросхемы, выпускаемые по технологии HKMG, будут предназначены для широкого круга встраиваемых систем, мобильной, портативной и потребительской электроники.

Источник: ARM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.