Главная » Новости » 2008 » 09 » 26 26 сентября 2008

Нетбуки могут исчезнуть, как класс, уже в будущем году

По мере того, как поставщики ноутбуков первого эшелона продолжают раздвигать рамки спецификации нетбуков, установленные Intel и Microsoft, нарастает опасение, что граница между нетбуками и ноутбуками может исчезнуть уже в будущем году. Нетбуки станут частью линеек ноутбуков вместо того чтобы сформировать совершенно новый рынок.

Компания Acer стала первым производителем, нарушившим ограничения, установленные Microsoft, когда она объявила о выпуске нетбука со 120-ГБ винчестером до того, как Microsoft подняла максимальный предел объема диска, установленный в лицензии на Windows XP для OEM.

Не отстает и ASUSTeK Computer – эта компания недавно нарушила запрет Intel, гласящий, что продукты на базе процессоров Atom не должны быть оснащены портом PCI Express. Как известно, в ноутбуке N10 интерфейс PCI Express используется для подключения дискретной графической карты.

Если поставщики мобильных компьютеров продолжат движение в этом направлении, спецификации Intel, описывающие нетбуки, останутся благими пожеланиями, а сам термин netbook полностью потеряет смысл, заключает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.