Главная » Новости » 2008 » 09 » 25 25 сентября 2008

Leica создаст процессор для новой цифровой зеркальной камеры совместно с Fujitsu

По сообщению компании Leica Camera AG, ее специалисты создадут процессор изображений, предназначенный для высококлассных цифровых зеркальных камер, совместно с коллегами из Fujitsu Microelectronics. Устройство будет содержать RISC-ядро и цифровой процессор сигналов.

Микросхема, которая уже получила название MAESTRO, будет использоваться исключительно компанией Leica. В качестве ее первого применения названа камера S2. Процессор оптимизирован для быстрого сжатия снимков высокого разрешения при минимальном энергопотреблении. Помимо этого, процессор будет выполнять подавление шумов и обмен данными между основной памятью и картой памяти.

Архитектура процессора основана на разработке Fujitsu под названием Milbeaut. В ее состав входит управляющий RISC-процессор FR-80 и цифровой сигнальный процессор FR-V со сверхдлинными инструкциями (VLIW), а также несколько аппаратных ускорителей. Производство процессора будет налажено на японском предприятии Fujitsu, а сборка камер будет выполняться в Германии. Камера S2 появится в продаже летом 2009 года.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.