Главная » Новости » 2008 » 09 » 16 16 сентября 2008

Seagate полностью обновляет семейство внешних винчестеров

Выпуском нового поколения внешних накопителей на жестких магнитных дисках отметила начало недели компания Seagate. Семейство FreeAgent пополнилось как мобильными моделями, так и накопителями, преимущественно предназначенными для использования совместно с настольным ПК.

Обновленную линейку возглавляют портативные накопители FreeAgent Go. По словам производителя, они являются самыми тонкими внешними накопителями, доступными на рынке. Толщина FreeAgent Go составляет всего лишь 12,5 мм, то меньше, чем толщина накопителей Freecom Mobile Drive XXS, которые до настоящего времени претендовали на звание самых компактных.

Кроме того, новые накопители FreeAgent Go стали первыми в мире внешними винчестерами, для которых доступна опциональная стыковочная станция (на верхнем снимке изображен накопитель, подключенный к стыковочной станции). Она обеспечивает удобный способ трансформации накопителя из настольного в мобильный, упрощая подключение к ПК. Максимальный объем FreeAgent Go равен 500 ГБ.

Стыковочная станция продается отдельно и комплектуется чехлом из черного кожзаменителя, предназначенным для транспортировки станции и накопителя. Накопители FreeAgent Go доступны в нескольких вариантах цветов. В комплект поставки устройств входят гибкие и тонкие кабели USB 2.0.

Накопители FreeAgent Desk и FreeAgent XTreme выполнены на базе 3,5-дюймовых HDD. Их максимальный объем равен 1,5 ТБ. Корпус накопителей предусматривает, как вертикальную, так и горизонтальную установку. Для накопителей FreeAgent Desk выбран интерфейс USB 2.0, а накопители FreeAgent XTreme оснащены сразу тремя интерфейсами: eSATA, USB 2.0 и FireWire 400.

Поставки FreeAgent Go начинаются в текущем месяце в Европе и других регионах по рекомендованной цене $120 за модель объемом 250 ГБ, $150 за модель объемом 320 ГБ и $240 за самую емкую модель объемом 500 ГБ. Стыковочная станция FreeAgent оценена в $30. Накопители FreeAgent Desk, кроме варианта объемом 1,5 ТБ, который ожидается в октябре, также должны появиться в продаже в текущем месяце. Рекомендованные цены равны $130 (500 ГБ), $150 (640 ГБ), $230 (1 ТБ) и $280 (1,5 ТБ).

Накопители FreeAgent XTreme объемом до 1 ТБ уже поставляются по рекомендованной цене $160 за модель объемом 500 ГБ, $180 за модель объемом 640 ГБ и $260 за модель объемом 1 ТБ. Устройство объемом 1,5 ТБ будет стоить $300 и должно появиться на рынке в октябре.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.