Главная » Новости » 2008 » 09 » 14 14 сентября 2008

Процессоры Nehalem и быстрая память: союз будет тяжелым

Из Скандинавии поступает информация о том, почему первые процессоры Nehalem будут поддерживать лишь память DDR3-800 и DDR3-1066, а не более быструю (хотя слухи о возможности официальной поддержки DDR3-1333 более, чем настойчивые).

Похоже, причиной такому обстоятельству будет тот факт, что процессор и память будут питаться синхронно, при одинаковом напряжении.

Если это действительно верно для плат на базе Intel X58, то мы сталкиваемся со следующей ситуацией. Напряжения свыше 1,65 В губительны для процессоров Nehalem, они могут попросту вывести их из строя. В то же время, модулей памяти DDR3, работающих при более низких напряжениях на достаточно высоких частотах в данный момент на рынке практически нет. Модули вроде низковольтных Chaintech APOGEE GT DDR3 1600 являются сейчас редкостью.

Таким образом, производителям памяти придётся решить непростую задачу повышения производительности без увеличения напряжения питания модулей. Нынешние же решения, предлагаемые производителями и функционирующие на частотах 2 ГГц и выше, для платформы Core i7 будут попросту бесполезны.

Источник: NordicHardware

01:03 14.09.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.