Главная » Новости » 2008 » 09 » 13 13 сентября 2008

Panasonic представила первую в мире фотокамеру стандарта Микро 4/3

Компания Panasonic представила новую серию цифровых фотоаппаратов с системой сменного объектива – LUMIX G Micro System. Она основывается на новом стандарте Micro Four Third (Микро 4/3), который позволяет существенно уменьшить размеры и вес фотоаппарата.

Мировой рынок цифровых фотоаппаратов со сменными объективами продолжает расти, но бытует мнение, что зеркальные камеры громоздки, тяжелы и сложны в управлении. Новая система позволяет разрушить этот стереотип. Параметры, заложенные в основу стандарта Микро 4/3, немного отличаются от таковых стандарта 4/3: расстояние рабочего отрезка объектива (расстояние между байонетом и сенсором) уменьшено на 50%, диаметр байонета меньше на 6 мм, число электрических контактов на байонете увеличено с 9 до 11. В сущности, уменьшился не только сам корпус фотоаппарата, но и объектив Микро 4/3, что особенно важно для широкоугольных объективов и объективов с переменным фокусным расстоянием. Предусмотрена поддержка объективов стандарта 4/3 с помощью адаптера.

Серию LUMIX G Micro System открыл первый в мире цифровой фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменным объективом и полномерным электронным видоискателем DMC-G1. Благодаря инновационной беззеркальной структуре, аппарат получился компактным и легким. Вместо стандартного оптического видоискателя камера оборудована видоискателем Full-time Live View.

Камера имеет множество сюжетных программ и полностью автоматический режим iA (Intelligent Auto), включающий шесть функций: оптический стабилизатор MEGA O.I.S., интеллектуальный контроль ISO, распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения и AF Tracking для беспрерывного следования за движущимся объектом и удержания его в фокусе.

Основой камеры стал 12,1-Мп сенсор размером 17,3 x 13,0 мм и процессор Panasonic Venus Engine HD. Сенсор Live MOS дает пользователям возможность просмотра «живого» изображения, как при просмотре через поворотный 3-дюймовый ЖК-экран разрешением 460 тыс. точек, так и при просмотре через видоискатель (в обоих случаях обеспечивается покрытие 100%, видоискатель характеризуется увеличением 0,7x).

В аппарате есть система очистки матрицы от пыли. Система контрастного автофокуса обеспечивает фокусировку по 1 или 23 зонам. Диапазон выдержки начинается со значения 1/4000 с и заканчивается 60 с (до 4 минут в ручном режиме). В качестве сменных носителей камера использует карты SD, SDHC и MMC. Скорость серийной съемки составляет 3 кадра в секунду (высокая скорость) или 2 кадра в секунду (низкая скорость); длительность серии — 7 кадров (при съемке в формате RAW). Камера оборудована интерфейсами USB 2.0 и HDMI. Питание обеспечивает литиево-ионный аккумулятор, одного заряда которого хватает примерно на 330 снимков.

Камера будет выпускаться в корпусах черного, красного и синего цветов. Ее размеры равны 124 x 83,6 x 45,2 мм, вес (только камера) — 385 г.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.