Главная » Новости » 2008 » 09 » 12 12 сентября 2008

BenQ тоже планирует выпуск нетбуков, а Quanta уже винит нетбуки в падении дохода

По данным источника, ссылающегося на издание Commercial Times, тайваньский производитель BenQ планирует в четвертом квартале текущего года выйти на рынок нетбуков с моделями Joybook Lite. Вариант изделия с 8,9-дюймовым экраном должен дебютировать на рынке в октябре. Ежемесячно компания рассчитывает поставлять около 3000 штук этого варианта. В ноябре к нему присоединится нетбук с 10-дюймовым широкоформатным (16:9) экраном. Нетбуков этой модели компания планирует отгружать по 5000 в месяц.

В конфигурацию Joybook Lite войдет процессор Intel Atom и встроенный модуль 3.5G. Работающие под управлением Windows XP модели оценены примерно в $470. Производством нетбуков на условиях OEM займется Pegatron Technology.

Упомянутые выше объемы поставок меркнут перед планами Acer. Напомним, третий в мире по объему поставок производитель ПК рассчитывает только в текущем месяце отправить в торговые сети более миллиона нетбуков Aspire One.

Такие гигантские объемы поставок компания Quanta Computer, производитель ноутбуков первого эшелона, назвала причиной падения дохода в августе.

Хотя суммарный объем поставок мобильных компьютеров производства Quanta, включая нетбуки, в августе достиг 3,1 млн. единиц, что на 0,2 млн. штук больше, чем год назад, доход за прошедший год упал на 18,5%.

В сентябре к поставкам Acer Aspire One добавятся поставки нетбуков Sony и Lenovo (все их, напомним, фактически производит Quanta). Хотя компания ожидает, что эти заказы дополнительно увеличат суммарный объем поставок, она сдержанно оценивает перспективы сентября с точки зрения дохода.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.