Главная » Новости » 2008 » 09 » 11 11 сентября 2008

Palit удваивает объем памяти разогнанного Radeon HD 4850

Вслед за моделью HD 4850 Sonic, ассортимент Palit Microsystems пополнила еще одна карта на GPU Radeon HD 4850 — HD 4850 1GB Sonic. Как видно по обозначению, ее основной особенностью является увеличенный до 1 ГБ объем памяти. Как и HD 4850 Sonic, новая плата работает на повышенных частотах: частота ядра равна 685 МГц, памяти — 2000 МГц.

Повышение частот достигнуто за счет нестандартной системы охлаждения и схемы управления питанием.

Система охлаждения Palit HD 4850 1GB Sonic включает вентилятор на шарикоподшипниках, тепловые трубки и радиатор с медной подошвой. Как утверждает производитель, с помощью такой системы удается снизить температуру GPU по сравнению с температурой GPU, охлаждаемого штатной системой, на величину до 20°С. При этом уровень шума, даже при работе с полной нагрузкой, оказывается меньше, чем у штатной системы, на 10дБ.

Плата оснащена дополнительным 8-контактным разъемом питания, что расширяет верхний предел потребляемой мощности до 150 Вт. Это позволяет обеспечить стабильную работу компонентов на повышенных частотах. Питание компонентов Palit HD 4850 1GB Sonic возложено на трехфазный широтноимпульсный модулятор.

Источник: Palit Microsystems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.