Главная » Новости » 2008 » 09 » 10 10 сентября 2008

Pioneer считает, что для Blu-ray найдется место в будущем

Мрачные прогнозы относительно будущего Blu-ray разделяют не все. В своем интервью источнику, старший вице-президент компании Pioneer, Энди Парсонс (Andy Parsons), заметил скептикам, что победа в борьбе оптических форматов не была напрасной. Парсонс, который одновременно возглавляет комитет организации Blu-ray Disc Association по продвижению этой технологии, сравнил ситуацию с Blu-ray с безбумажным офисом.

«Я люблю вспоминать старые представления о том, что безбумажный офис полностью устранит потребность в бумаге, — пояснил он. — Они выглядели очень обоснованными, логичными предсказаниями несколько десятилетий назад, которые оказались совершенно неверными».

Сейчас многие, по-прежнему, отдают предпочтение бумаге и ручке. По мнению Парсонса, такая же судьба ждет и физические носители видео высокой четкости.

Ни «видео по запросу» (Video on Demand), ни возможность загрузить материалы из сети не смогут вытеснить оптические диски. Как показывает практика, гораздо сильнее на продажи дисков влияет факт наличия или отсутствия хороших, кассовых фильмов. По оценке Adams Media Research, даже падение продаж в августе не должно лишать оптимизма поставщиков видеопродукции. В прошлом году 60% дисков BD было продано в четвертом квартале, и ситуация может повториться в текущем году.

Источник: Home Media Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.