Главная » Новости » 2008 » 09 » 06 6 сентября 2008

Acer идет на рекорд по продажам ноутбуков; нетбуков Aspire One за квартал будет продано два миллиона штук

Тайваньский производитель рассчитывает в сентябре отгрузить рекордно большое количество мобильных ПК — 3,8 млн. штук, а в октябре и ноябре — еще увеличить объем поставок. Смелые планы компании особенно впечатляют на фоне общего замедления в экономике.

Основным двигателем продаж продукции Acer является недорогой мини-ноутбук Aspire One. Третий в мире по объему поставок производитель ПК рассчитывает только за сентябрь отгрузить потребителям более миллиона этих миниатюрных ноутбуков, а в целом за квартал — два миллиона штук. Помимо крупных рынков США и Европы, компания налаживает каналы поставки в развивающиеся страны, включая Индию. В ноябре на тайваньском рынке дебютирует модель Aspire One со встроенным модулем 3G. Первое время она будет распространяться при участии Taiwan Mobile (TWM), утверждают отраслевые источники. Разница в цене между обычной моделью и нетбуком, оснащенным модемом 3G производства Qualcomm, ставит $95. Однако покупателям нетбук с поддержкой 3G обойдется примерно на $150 дешевле за счет заключения абонентского договора с поставщиками услуг.

После дебюта Aspire One на японском рынке 23 августа компания быстро вышла на первую позицию среди поставщиков ноутбуков, опередив традиционных лидеров — NEC, Sony, Fujitsu и Toshiba. На конец месяца Acer принадлежало 14,7% рынка (напомним, речь идет о Японии).

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.