Главная » Новости » 2008 » 09 » 05 5 сентября 2008

AMD готовится к разделению, утверждает аналитик

В текущем месяце AMD может раскрыть детали относительно значительного шага, осуществляемого в соответствии со стратегией «asset lite». По некоторым сведениям, эта стратегия предусматривает выделение дрезденского производства AMD в самостоятельное предприятие с участием инвесторов с Ближнего Востока.

Если верить отчету Джона Ло (John Lau), аналитика компании Jefferies & Co., опубликованному в Austin American Statesman, AMD рассчитывает продать заводы Fabs 36 и 38 в Дрездене. В качестве прелюдии к этому шагу, производство будет выделено в дочернюю компанию.

По словам Ло, «Ближневосточная инвесторская группа может приобрести большую долю в новой компании и оплатить свое приобретение денежными средствами».

Напомним, в прошлом году компания Mubadala, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах, уже приобрела 8,1% акций AMD, вложив в компанию около 622 миллионов долларов.

AMD давно не делает секрета из намерения со временем сократить собственное производство микросхем, чтобы сосредоточить ресурсы на разработке новых продуктов. Однако конкретные сроки осуществления этих планов пока остаются тайной.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.