Главная » Новости » 2008 » 09 » 02 2 сентября 2008

ATEN: новый сервер последовательных устройств

Компания ATEN International объявила о выпуске нового сервера последовательных устройств, который обеспечивает удаленное управление устройствами с последовательным интерфейсом (серверы, маршрутизаторы, офисные АТС, телекоммуникационное оборудование, устройства управления подачей питания и другие).

Новый сервер «3-в-1» Serial over the NET (SN3101) поддерживает интерфейсы передачи данных RS-232, RS-422 и RS-485, а также обеспечивает подключение по Ethernet для широкого спектра последовательных устройств, используемых в коммерческих целях, включая промышленный контроль, сбор данных, мониторинг окружения, банковское обслуживание, телекоммуникации, удаленное управление производственными площадями и другие.

SN3101 также поддерживает порт Real COM, благодаря которому устройства, подключенные к этому «виртуальному» порту, видны, как будто они подключены напрямую к COM-порту локального компьютера – данная функция повышает ценность устройства для пользователей торговых терминалов, считывателей штрих-кодов и serial-принтеров.

Однопортовое устройство SN3101 подходит для контроля программируемых логических контроллеров, измерителей и датчиков. SN3101 поддерживает различные операции доступа к данным по последовательному интерфейсу, удовлетворяя широкий спектр требований разных приложений (управление консолью, Real COM, TCP-сервер, TCP-клиент, UDP, Modbus, Serial Tunnel и виртуальный модем). Такая возможность обеспечивает прямой доступ с ПК к удаленным последовательным устройствам, как если бы эти устройства находились рядом, и уменьшает количество портов и ограничение по расстоянию компьютерных компонентов. Идущая в комплекте утилита автоматически находит все модули SN3101 в локальной сети (LAN) и разрешает конфигурирование/мониторинг одного или нескольких SN3101 за раз. Кроме того, пользователи могут получать уведомления о событиях для мониторинга и реагировать благодаря поддержке SMTP и SNMP.

Также, данная модель обеспечивает надежную передачу данных, централизованный контроль доступа и поддержку Modbus Ethernet–to–Serial. SN3101 предлагает различные методы контроля последовательных устройств по IP – от входа в систему через браузер до отдельной клиентской программы управления последовательными сетевыми устройствами и до доступа к терминалу по Telnet/SSH. SN3101 поддерживает 128-битное SSL-шифрование последовательных данных для операций TCP-сервера, TCP-клиента, виртуального модема и Serial Tunnel. Администраторы могут контролировать вход пользователей в систему и давать права отдельным пользователям через серверы RADIUS, LDAP, LDAPS и Microsoft Active Directory. Поддержка в SN3101 передачи данных по Modbus Ethernet-to-serial предоставляет мост, который стыкует Modbus-устройства (PLC, DCS, HMI и т.д.) с любой последовательной сетью.

Другие особенности SN3101:

  • Максимальная скорость передачи данных: 460 Кбит/с
  • Совместимость с Windows 2000, Vista, XP и TTY-драйвер для поддержки Linux 
  • Поддержка устройств удаленного управления подачей питания ATEN Power over the NET (PON)

Устройство SN3101 уже доступно на рынке по цене 179 евро.

Источник: ATEN

12:09 02.09.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.