Главная » Новости » 2008 » 09 » 01 1 сентября 2008

Аналитики оценили значение выпуска 3D-ускорителей нового поколения

Противостояние между двумя крупнейшими игроками на рынке 3D-карт позволяет отрасли поддерживать хорошую форму. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с отчетом за второй квартал о ситуации на рынке графических ускорителей, выполненных в виде карт расширения, который подготовили специалисты аналитической компании Jon Peddie Research.

Отрасли, связанные с производством полупроводниковых микросхем, последнее время развиваются по сходному сценарию, который можно предсказать на интуитивном уровне: объем продаж в количественном выражении растет, а средняя цена продажи (ASP) снижается. Вместе с тем, отчет Jon Peddie Research свидетельствует, что отклонения от этого правила возможны даже сейчас, когда мировая экономика переживает не самый лучший период.

За второй квартал ASP 3D-ускорителей поднялась к отметке $182, что примерно на 25% больше, чем в первом квартале, а объем поставок, наоборот, снизился. По подсчетам аналитиков, было отгружено 19,8 млн. карт, что на 19% меньше, чем в первом квартале. С точки зрения дохода, изменений не произошло — его суммарное значение оценивается в 3,6 млрд. долл., что примерно равно показателю первого квартала.

Эксперты объясняют ситуацию цикличностью бизнес-процессов и выходом нового поколения решений NVIDIA (GeForce GTX 200) и AMD (ATI Radeon HD 4800).

Источник: Jon Peddie Research

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.