Главная » Новости » 2008 » 08 » 29 29 августа 2008

Acer и ASUSTeK Computer переоценили нетбуки, считает глава Wistron

Руководитель Wistron сдержанно оценивает продажи нетбуков, утверждая, что положение традиционных мобильных компьютеров не пострадает от возрастающей роли нетбуков в ближайшие два года.

Компании Acer и ASUSTeK Computer, возможно переоценили потенциал рынка нетбуков, поскольку рентабельность производства и продажи нетбуков все еще ниже, чем в случае с обычными ноутбуками, сказал возглавляющий компанию Wistron Саймон Лин (Simon Lin). К принципиальным недостаткам, которые делают нетбуки нишевым продуктом, он отнес уменьшенные клавиатуры и экраны.

По словам Лина, Wistron не спешит с наращиванием выпуска нетбуков и оценивает свой объем поставок этого вида продукции на 2009 год в два млн. единиц. С учетом обычных моделей, производство мобильных компьютеров Wistron должно вырасти за год на 40% до 25-28 млн. единиц. Лин высказал сомнения в обоснованности оценки, распространяемой некоторыми участниками отрасли, согласно которой нетбуки в 2009 году составят 20-30% поставок всех мобильных ПК.

Напомним, компания Wistron входит в двадцатку крупнейших тайваньских компаний-производителей, выпуская компьютерную технику на условиях ODM (Original Design Manufacturer, изготовитель изделия по оригинальному проекту). Среди ее заказчиков — известные поставщики ноутбуков, настольных ПК, серверов, хранилищ, сетевого оборудования.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.