Главная » Новости » 2008 » 08 » 24 24 августа 2008

По следам IDF: батареи ZPower способны увеличить автономность ноутбуков на 40%

Компания ZPower показала на форуме IFD свою разработку в области источников питания. Серебряно-цинковые батареи предназначены для потребительской электроники и характеризуются лучшими показателями, чем литиево-ионные. По данным компании, они обеспечивают увеличение времени автономной работы мобильных устройств на величину до 40% по сравнению с серийно выпускаемыми образцами литиево-ионных батарей.

Помимо увеличенной емкости, серебряно-цинковые батареи, по словам ZPower, являются более безопасными и менее вредными для окружающей среды. Используемые в них материалы химически более стабильны, чем материалы литиево-ионных батарей, которые вызывает много проблем из-за своей склонности к перегреву и возгоранию. Более того, как утверждается, 95% материала батарей может быть переработано и использовано повторно.

Ранее компания ZPower обещала выпустить новые батареи летом текущего года. Новым сроком выхода на рынок назван 2009 год, когда, по обещанию компании, они появятся в составе «основных ноутбуков».

К сожалению, существующие ноутбуки не смогут работать от новых батарей. Только вновь создаваемые модели могут быть спроектированы с учетом требуемых изменений. Вместе с тем, конструкторы новых моделей могут предусмотреть питание, как от литиево-ионных батарей, так и от серебряно-цинковых, которые первое время будут предлагаться, как опция.

Источники: ZPower, Engadget

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.