Главная » Новости » 2008 » 08 » 21 21 августа 2008

Novaled говорит о прорыве в технологии Organic CMOS

Технология CMOS является фундаментом современной электроники. Компания Novaled нашла способ перенести классический подход, применяемый в случае неорганических полупроводников, в мир органической электроники.

Как известно, с помощью технологии CMOS изготавливаются комплементарные транзисторы p- и n-типа. К сожалению, они хоть и дешевы в производстве, но недостаточно для того, чтобы охватить широкий круг приложений, где подложками являются такие материалы, как, например, бумага.

Именно на сегмент дешевой электроники, помимо дисплеев и осветительных приборов, ориентируется органическая технология. Однако для успешного продвижения в этом направлении необходимо уметь формировать CMOS-транзисторы. В настоящее время, большинство разработок построено на использовании органического материала пентацена (pentacene), хорошо подходящего только для формирования транзисторов p-типа. Как утверждает Novaled, специалисты компании смогли разработать легирующие смеси, которые позволяют формировать полевые транзисторы p- и n-типа из одного слоя пентацена. Исследователи создали технологию формирования транзисторов, имеющих высокую помехоустойчивость, малое энергопотребление в статическом режиме и высокую подвижность носителей.

Источник: Novaled AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.