Главная » Новости » 2008 » 08 » 20 20 августа 2008

Toshiba и Matsushita серьезно улучшили OLED-дисплеи

Совместное предприятие двух японских производителей сообщило о важном достижении в улучшении дисплеев на базе органических светодиодов (OLED). Разработана технология, позволяющая выпускать OLED-дисплеи с самым продолжительным в отрасли сроком службы и самым низким энергопотреблением

Как известно, OLED-дисплеям прочат роль ключевой технологии будущего, которая сменит жидкокристаллические и плазменные панели. К плюсам OLED относится меньшая толщина и более яркие цвета. К сожалению, эти преимущества компенсируются большим недостатком — коротким сроком службы.

Совместное предприятие Toshiba Matsushita Display Technology, в котором 60% принадлежит Toshiba, а 40 — Matsushita Electric Industrial, представило первый образец дисплея, выполненного по новой технологии. Его размеры — 2,2 дюйма по диагонали, разрешение — 240х320 пикселей. Срок службы новинки составляет 60000 часов (что вдвое больше, чем у образца, созданного в компании Sony), а потребляемая мощность — 100 мВт. В разработке принимали участие специалисты японской компании Idemitsu Kosan, специализирующейся на производстве материалов для OLED.

В планах СП — в марте будущего года начать коммерческий выпуск новых панелей для сотовых телефонов и других мобильных устройств.

Источник: Toshiba Matsushita Display Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.