Sorry, temp error. Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2008 » 08 » 19 19 августа 2008

Аналитики IDC удивлены ситуацией с процессорами для ПК

Не совсем обычными оказались результаты анализа рынка микропроцессоров для персональных компьютеров во втором квартале текущего года. Обычно на второй квартал приходится самый заметный сезонный спад. Но специалисты аналитической компании IDC утверждают, что в этом году его нет.

Несмотря на общее замедление в мировой экономике и сезонное снижение спроса, объем поставок процессоров вырос по сравнению с первым кварталом на 3,1%, а по сравнению со вторым кварталом прошлого года — на 16,1%. Впрочем, в денежном выражении все не так радужно. Жесткая конкуренция, заставляющая снижать цены, и рост популярности бюджетных моделей мобильных и настольных систем привели к тому, что доход производителей снизился за квартал на 4,5%. В абсолютном выражении он составил 7,7 млрд. долл.

Что касается распределения долей рынка между производителями, оно выглядит следующим образом. Доля Intel увеличилась на 0,9% и составляет 79,7%. Ее ближайший соперник, AMD, уступил 1,2% и сейчас занимает 19,7% рынка.

Разбивка по сегментам позволяет лучше понять картину. В мобильном сегменте Intel имеет 86,5% (прирост 1,3%), а AMD — 12,6% (потеря 1,9%). Компания VIA Technologies смогла занять 0,9% (прирост 0,7%). В сегменте ПК-серверов и рабочих станций Intel имеет 86,2% (потеря 0,8%), а AMD — 13,8% (прирост 0,8%). В сегменте процессоров для настольных ПК Intel имеет 73,3%, AMD — 26,4%, за квартал доли не изменились.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.