Главная » Новости » 2008 » 08 » 18 18 августа 2008

В новом MacBook Air будет использован процессор с ядром Penryn?

Веб-сайт PhoneNews со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что обновление линейки ноутбуков MacBook Air состоится в самое ближайшее время.

По сведениям PhoneNews, внешний вид ноутбука не претерпит изменений, а в качестве ЦПУ будут использованы процессоры с ядром Penryn и тактовой частотой от 2 ГГц, а для того чтобы компенсировать большее энергопотребление, Apple увеличит емкость батареи.

Источники веб-сайта также сообщают, что характеристики новых моделей будут мало отличаться о нынешних. Ожидается, что цена SSD-версии останется без изменений, а объем жестких дисков возрастет до 120 (а в более дорогой комплектации — и до 160) гигабайт без изменения цены.

Заметим, что примерно в это время Intel планировала обновить ультракомпактный процессор Core 2 Duo, снабдив его ядром Penryn, уже несколько месяцев доступным в «обычных» мобильных процессорах. Однако в сообщении PhoneNews есть и неувязки. Так, перевод процессора на новое ядро сделает его более энергоэффективным, и если Apple и увеличит емкость батареи, то сделано это будет для увеличения времени автономной работы, а не для компенсации более высокого потребления новых ЦПУ. В то же время главной причиной низкой емкости жестких дисков, используемых в MacBook Air сейчас, является не их высокая стоимость, а большая толщина: на момент выпуска ноутбука лишь 80-гигабайтный жесткий диск 1,8’’ мог поместиться в столь тонкий корпус. Позже, правда, появились более емкие версии таких дисков, однако все они оснащались интерфейсом Serial ATA (в MBA используется Parallel ATA), поэтому для апгрейда этого ноутбука не подходили.

Источник: PhoneNews

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.