Главная » Новости » 2008 » 08 » 17 17 августа 2008

Intel сознательно ограничила платформу Atom, чтобы не подвергать опасности ноутбуки

По имеющейся информации, AMD не планирует выпуск процессоров для нетбуков, чтобы не создавать угрозу ноутбукам. По-своему решил эту проблему основной конкурент AMD. Компания Intel попыталась препятствовать каннибализации продаж обычных ноутбуков, наложив жесткие функциональные ограничения на свою платформу для нетбуков.

В частности, компьютеры на процессоре Atom не могут иметь экран больше определенного размера, а производительности этого процессора попросту не хватает для решения более-менее серьезных задач. В сознании потребителей компания позиционирует Atom, как процессор начального уровня, подходящий лишь для просмотра простых web-страниц и обмена электронными письмами. Как известно, руководитель Intel Пол Отеллини открыто назвал Atom тем, что «большинство из нас не стало бы использовать».

Аргументируя свою точку зрения, глава Intel сказал, что компьютер на базе Atom, например, не подойдет для просмотра длинных видеороликов с сайта YouTube.

На днях слова Отеллини подтвердила компания Via Technologies, которая провела тест воспроизведения видео высокой четкости на двух нетбуках, один их которых был построен на процессоре VIA Nano, а второй — на Intel Atom. Оба компьютера работали под управлением Windows, а для воспроизведения видеозаписи использовался проигрыватель Windows Media Player 11. Тестирование показало: нетбук на базе Nano воспроизводит видео без сучка без задоринки, а на видео в исполнении нетбука на базе Atom просто невозможно смотреть.

Источник: PC World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.