Главная » Новости » 2008 » 08 » 16 16 августа 2008

NVIDIA первой поддержала OpenGL 3.0 в своих продуктах

Едва успела Khronos Group объявить о выходе спецификации OpenGL 3.0, как NVIDIA выпустила для своих продуктов бета-версию драйверов, в которых реализована поддержка этого открытого кроссплафторменного стандарта в области ускорения 3D-графики.

В новых драйверах реализована функциональность API OpenGL 3.0 и языка программирования шейдеров GLSL 1.30 для Windows XP и Windows Vista для некоторых продуктов семейств GeForce и Quadro. С их помощью разработчики могут воспользоваться возможностями, описанными в спецификации OpenGL 3.0. Компания рассчитывает регулярно выпускать драйверы OpenGL 3.0 в рамках своей программы разработки.

Спецификация OpenGL открывает перед разработчиками ПО доступ к широкому спектру функций аппаратного ускорения, построения трехмерной и двухмерной графики, позволяя использовать программу на разных платформах. Открытый стандарт OpenGL является наиболее широко используемым в отрасли программным интерфейсом, поддерживаемым всеми основными платформами, включая Windows, Linux и Mac OS.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.