Главная » Новости » 2008 » 08 » 14 14 августа 2008

NVIDIA убыточна, впервые за многие годы

Необычным и крайне неприятным для инвесторов NVIDIA оказался второй квартал 2009 финансового года. При доходе в 892,7 млн. долларов (935,3 млн. годом ранее) компания объявила о чистых убытках в размере 120,9 млн. Компания понесла убытки впервые за последние пять лет.

Для тех, кто регулярно следит за нашими новостями неожиданностью такое положение вещей вряд ли стало. Несбалансированность производительность цены и стоимости GeForce GTX 260 и 280 заставило снизить цены на эти ускорителя уже через месяц после выпуска их на рынок. Кроме того, в конкуренции с Radeon HD 4850 не слишком выгодно смотрелись и разные модели семейства GeForce 9800, на которые также пришлось снизить цены.

Помимо того, проблемы с дизайном мобильных ускорителей также нанесли весомый удар по состоянию NVIDIA.

Сам производитель в своем объяснении ситуации главную роль, впрочем, отводит слабому рынку настольных ПК в целом. При этом сегменты мобильных GPU, чипсетов и профессиональных решений зафиксировали рост.

Посмотрим, удастся ли компании быстро восстановить утраченные позиции — ведь не секрет, что стагнация наблюдается сегодня далеко не только в компьютерной отрасли.

Источник: NVIDIA

00:01 14.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.