Главная » Новости » 2008 » 08 » 12 12 августа 2008

SMART Modular Technologies представила сразу шесть SSD

Ассортимент компании SMART Modular Technologies (SMART), специализирующейся на производстве модулей памяти, твердотельных хранилищ, подсистем встраиваемых компьютеров и дисплеев, пополнился шестью твердотельными накопителями (SSD) семейства Xceed. В это семейство входят изделия в усиленном исполнении, рассчитанные на эксплуатацию в промышленных условиях. Сама компания относит новинки ко второму поколению SSD и отмечает в числе их особенностей возросшую производительность и емкость, снизившееся энергопотребление и улучшившееся отношение цены и производительности. Новые SSD относятся к линейкам продуктов XceedLite, XceedUltra, XceedUltraX и XceedSecure.

Накопители XceedUltra2 SATA SSD выполнены в 2,5-дюймовом типоразмере. Они характеризуются высокой скоростью чтения и записи — 135 и 105 МБ/с соответственно, и малой потребляемой мощностью — не более 2 Вт в активном режиме. Накопители оснащены интерфейсом SATA-II с пропускной способностью 3 Гбит/с и поддержкой NCQ. Основной областью применения XceedUltra2 названы внешние массивы накопителей для приложений, интенсивно работающих с данными.

Накопители XceedUltraX2 SATA SSD также выполнены в 2,5-дюймовом типоразмере. Они выпускаются в вариантах объема от 32 до 128 ГБ. Заявленная максимальная скорость чтения в их случае равна 90 МБ/с, записи — 65 МБ/с. Область применения этих накопителей производитель определил, как «широкий круг промышленных, оборонных и других встраиваемых приложений, требующих накопителей в усиленном исполнении».

Новинки линии XceedLite имеют максимальный объем 64 ГБ. Они выполнены в 1,8-дюймовом типоразмере и оснащены интерфейсом SATA-II. Скорость чтения может достигать 72 МБ/с, записи — 55 МБ/с. Характерной чертой этих устройств является чрезвычайно низкая потребляемая мощность — не более 1 Вт в активном режиме.

Их старшие братья, 2,5-дюймовые накопители XceedLite2 PATA и XceedLite2 SATA имеют объем от 1 до 64 ГБ и типичное потребление на уровне 1 Вт. Накопители XceedLite2 SATA читают данные со скоростью до 72 МБ/с, пишут — со скоростью до 55 МБ/с. У XceedLite2 PATA эти показатели равны соответственно 40 и 23 МБ/с. Компания отмечает, что накопители XceedLite и XceedLite2 хорошо подходят для встраиваемых систем, например, применяемых в медицинской технике и на транспорте, а также — в мобильных компьютерах.

Завершают парад новинок 2,5-дюймвые накопители XceedSecure2. Оснащенные интерфейсом SATA, они демонстрируют максимальную скорость чтения и записи на уровне 90 и 65 МБ/с соответственно. Доступные в вариантах объема 32, 64 и 128 ГБ, они обеспечивают повышенную защиту данных и безвозвратное удаление данных в критической ситуации, что востребовано, например, в военной технике.

Поставки всех перечисленных SSD компания обещает начать в текущем квартале.

Источник: SMART Modular Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.