Главная » Новости » 2008 » 08 » 12 12 августа 2008

Начался сброс модулей памяти из складских запасов

Контрактные цены на DRAM, как известно, пошли вниз после некоторой коррекции в восходящем направлении, наметившейся во втором квартале. По данным источника, ссылающегося на участников отрасли, это заставило производителей модулей памяти начать сброс складских запасов, которые они накопили за это время.

О том, что некоторый рост цен начался в апреле и продолжался до конца мая, свидетельствует статистика, опубликованная аналитической компанией InSpectrum. Период подъема сменился пологой частью кривой, которая продолжалась до конца июня, после чего цены снова пошли вниз. К настоящему моменту они находятся примерно на том же уровне, что и в марте, незадолго перед тем, как они достигли минимального за год значения — $1,85 за 800-МГц чип плотностью 1 Гбит.

Аналитики предупреждали, что вторая половина июля будет отмечена снижением цен, поскольку производители ПК еще имеют солидные складские запасы модулей памяти, а сезонное снижение спроса на их продукцию уменьшает потребность в пополнении этих запасов.

В такой ситуации некоторые компании, производящие модули памяти, стали придерживать свою продукцию, надеясь, что восходящее движение контрактных цен поможет в последствии подтолкнуть к повышению и спотовые цены. Однако начавшееся снижение контрактных цен на DRAM заставило начать сброс складских запасов. Остается один вопрос: отразятся ли последствия сброса на розничных ценах памяти в наших магазинах? К сожалению, на него источник ответа не дает.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.