Главная » Новости » 2008 » 08 » 12 12 августа 2008

Elpida создала первую в мире 2,5-Гбит/с память DDR3 для ПК и серверов

Японская компания Elpida Memory сообщила о разработке первой в мире памяти DDR3 SDRAM плотностью 1 Гбит с пропускной способностью 2,5 Гбит/с. В чипе используются медные соединения и другие нововведения, которые не только позволили существенно поднять быстродействие, но и понизить напряжение питания до 1,2 В.

Примечательно, что новая память может работать и при стандартизованном в спецификации DDR3 напряжении 1,5 А. а также при напряжении 1,35 В. При напряжении 1,5 В пропускная способность составляет 2,5 Гбит/с, при напряжении 1,2 В — 1,8 Гбит/с, что существенно превосходит стандартное отраслевое значение 1,6 Гбит/с при напряжении 1,5 В.

В относительном выражении, новая память на 25% быстрее, чем продукты с алюминиевыми внутренними соединениями. Кроме того, потребляемая мощность новой памяти на 22% меньше.

Память предназначены для высокопроизводительных серверов и ПК. Поставки ознакомительных образцов должны начаться в этом месяце. В будущем Elpida панирует перевести новую память на более тонкие нормы техпроцесса, за счет чего дополнительно повысить ее быстродействие и уменьшить энергопотребление.

Источник: Elpida Memory

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.