Главная » Новости » 2008 » 08 » 11 11 августа 2008

Затянувшийся выход 300-ГБ носителей и приводов InPhase Tapestry снова отложен

Разрабатывающая технологию голографического хранения информации компания InPhase Technologies уже три года кормит всех обещаниями вот-вот выпустить 300-ГБ накопители Tapestry. Постоянные задержки не могли пройти даром — компания вынуждена вдвое урезать свой штат.

Напомним, InPhase была сформирована в 2000 году, отпочковавшись от Lucent. Целью компании было создание новых носителей и приводов для работы с ними, которые, как ожидалось, будут иметь такую плотность хранения, что оставят не у дел конкурирующие технологии. Первоначальные затруднения с реализацией идеи InPhase объясняла недостатком финансирования. Поддержка трех венчурных фирм позволила InPhase получить кое-какие практические результаты.

Компания обещала, что массовые поставки Tapestry начнутся в 2004 году. Дебют 300-ГБ носителей и приводов был намечен на конец 2006 года. Несмотря на заявление о начале поставок в феврале 2007 года, разработка так и не дошла до потребителей. Следующим сроком был назван май 2008 года.

Задержки играют отрицательную роль — хотя компания и утверждает, что оставшиеся проблемы можно решить, не стоит забывать, что интерес к емким оптическим дискам падает по мере удешевления удельной емкости винчестеров и расширения каналов связи.

Со ссылкой на анонимный источник в начале лета появилась информация о том, что компания уволила около половины из 130 инженеров и исследователей. По другим данным, сокращено примерно 40 человек. Интересно, что причиной задержек все тот же анонимный источник называет нереальные планы и сроки, установленные руководством компании без учета мнения инженеров.

По последним сведениям, компания обещает начать отгрузку Tapestry в декабре.

В завершение — немного о носителях и самом устройстве. Носитель представляет собой пластиковый диск диаметром 120 мм, заключенный в защитный футляр. Для записи используется голубой лазер. Скорость записи равна 20 МБ/с. Ожидается, что цена привода составит $18000, оптовая цена одного диска — $180.

Источники: The Register, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.