Главная » Новости » 2008 » 08 » 10 10 августа 2008

Начались продажи масок для подводного плавания Liquid Image со встроенными цифровыми камерами

Компания Liquid Image представила маску для подводного плавания с встроенной цифровой камерой в конце прошлого года а выставке CES 2008, а на днях это устройство добралось до покупателей. Правда, по словам источника, пока только до японских.

В конструкцию изделия интегрирован датчик изображений разрешением 3,1 или 5 Мп (в зависимости от модели), выполненный по технологии CMOS, жидкокристаллический индикатор статуса, 16 МБ встроенной памяти. По подсчетам компании, этого объема достаточно для того, чтобы сделать примерно 30-45 снимков или чуть менее минуты видео в VGA-разрешении. Объем памяти можно легко нарастить с помощью карточек формата microSD.

Минимальная дистанция, на которой объекты находятся в фокусе, составляет 1,2 м. Что касается максимальной глубины, которую выдерживает маска, в зависимости от модели, она равна 5 или 30 м. Для подключения к ПК и внешнем монитору встроенная камера имеет разъемы USB и VGA. Питание камеры обеспечивают два 1,5-В элемента типоразмера AAA. Доступно три модели устройства: модель 300 — разрешением 3,1 Мп, для детей в возрасте 8-12 лет; 301 — 3,1 Мп, для детей старше 8 лет и взрослых; 302 — 5 Мп, для той же возрастной категории. Цена изделия примерно равна $100.

Источники: Liquid Image, Akihabara News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.