Главная » Новости » 2008 » 08 » 09 9 августа 2008

Электронный паспорт Великобритании взломали за несколько минут

В Британии ведется внедрение электронных паспортов, оснащенных микрочипом, который призван сделать невозможным подделку документа, или использование его при краже.

Увы, тесты, проведенные изданием The Times, продемонстрировали всю незащищенность решения. Информация с чипа на чип была клонирована исследователями с заменой фотографии, яркой демонстрацией чего стал британский электронный паспорт для Усамы бин Ладена. Такой фальшивый паспорт был принят программным обеспечением, рекомендуемым для использования в аэропортах, как настоящий.

Для подделки паспорта исследователю безопасности понадобились кардридер стоимостью около 80 долларов и пара чипов RFID по 20 долларов каждый. Вся операция заняла менее часа.

Интересно, что не так давно в Британии были украдены 3000 чистых паспортов. На чье имя они теперь могут быть оформлены, можно только догадываться.

Панацеей, как считают, может стать повсеместное использование системы идентификации и обмена данными, Public Key Directory (PKD), но она станет эффективной лишь, когда к ней присоединятся все страны. Сейчас, когда обмен данными проходит вручную, электронные паспорта являются чуть ли не более угрожающими с точки зрения борьбы с терроризмом документом, чем традиционные.

Источник: The Times

11:09 09.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.