Главная » Новости » 2008 » 08 » 08 8 августа 2008

Epson столкнулась с трудностями, пытаясь улучшить «электронную бумагу»

Рост популярности устройств для чтения книг в электронной форме вызывает увеличение спроса на дисплеи, в которых используется технология «электронной бумаги» (e-paper). Разработку таких дисплеев ведут компании Prime View International (PVI) и Epson.

Продукция, созданная специалистами PVI, уже применяется в изделиях компании Sony. Что касается успехов Epson, о них недавно рассказал Сатоши Небачи (Satoshi Nebachi), генеральный управляющий отдела передовых разработок Epson. Ссылающийся на его слова источник утверждает, что компания пока не может назвать сроки выпуска готовой продукции. Дело в том, что созданный специалистами компании экран формата A4 (13,4 дюйма по диагонали), который был показан на выставке Society of Information Display (SID) в этом году, далек от совершенства.

Он недостаточно надежен, а при производстве никак не удается достичь приемлемого процента выхода годных изделий. По словам Небачи, к этому привело решение Epson увеличить разрешение «бумаги» с 160 до 300-360 точек на дюйм. Тем не менее, работы продолжаются. Серийное производство пока не начато, но когда массовый выпуск «электронной бумаги» будет налажен, компания, в первую очередь, будет использовать ее для внутренних нужд, отметил Небачи, и лишь затем предложит на рынке.

Кроме того, Epson продолжает работать над созданием дисплеев e-paper большего размера и цветной «электронной бумаги», но, как сказал Небачи, цветная «электронная бумага» пока имеет проблемы с качеством и ее массовый выпуск начнется не ранее, чем через 2-3 года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.