Главная » Новости » 2008 » 08 » 04 4 августа 2008

GIGABYTE научила системные платы начального уровня беречь энергию

Энергетическая эффективность и энергосбережение вышли на передний план в списке качеств, которые стремятся подчеркнуть производители. Компания GIGABYTE UNITED, специализирующая на выпуске системных и графических плат, выпустила две модели системных плат, в которых она отмечает использование энергосберегающей технологии, получившая название Easy Energy Saver.

Платы GA-G31M-ES2L и GA-P31-ES3G ориентированы на сегмент ПК начального уровня. На официальном сайте информация о них платах пока отсутствует, но в ассортименте компании легко найти платы с похожими названиями — GA-G31M-S2L (верхний снимок) и GA-P31-S3G. Смело можно предположить, что новинки являются их модификациями.

Суть упомянутой технологии Easy Energy Saver заключается в программном управлении энергопотреблением процессора в зависимости от нагрузки. Хотя компания не приводит количественных оценок, она подчеркивает, что технология Easy Energy Saver способна обеспечить «исключительные уровни энергосбережения и повышенной энергетической эффективности, не принося в жертву производительность».

Важным достоинством Easy Energy Saver является простота в использовании — все, что нужно сделать пользователю, это нажать на кнопку в окне управляющей утилиты (нижний снимок). Эффект тут же можно оценить, поскольку программа показывает мощность, потребляемую процессором, в реальном масштабе времени.

Среди других особенностей GA-G31M-ES2L и GA-P31-ES3G можно выделить применение технологии DualBIOS и использование твердотельных конденсаторов.

Источник: GIGABYTE UNITED

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.