Главная » Новости » 2008 » 08 » 04 4 августа 2008

Члены MIPS Alliance Program смогут использовать встраиваемые GPU Vivante

Корпорация Vivante, специализирующаяся на разработке встраиваемых GPU, стала участником программы MIPS Alliance Program. Это открывает перед другими членами сообщества разработчиков возможность использования программируемых графических решений Vivante, существующих в виде объектов интеллектуальной собственности (IP cores), при проектировании систем на базе ядер MIPS Technologies.

В планах Vivante — оптимизация 2D- и 2D/3D-решений семейств HD Visual Reality и Mobile Visual Reality для интеграции в проекты, использующие ядра MIPS32 24K и MIPS32 24KE. Эти ядра широко используются в элементной базе мультимедийных серверов, проигрывателей DVD, абонентских приставок и мобильных устройств.

Растущий интерес со стороны потребителей к трехмерным графическим интерфейсам и повышение роли функций для работы с изображениями привели к тому, что GPU стали обязательной частью однокристальных систем, являющихся основой развлекательных центров, игровых консолей, смартфонов, навигаторов и миниатюрных компьютеров.

Характерными особенностями продуктов Vivante сам разработчик называет высокую производительность и энергетическую эффективность, и минимальную среди аналогичных разработок площадь, занимаемую на кристалле. Они поддерживают API OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 1.1 и OpenVG, определенные Khronos Group. Напомним, первым поставщиком решений в области 3D-графики, который получил сертификат OpenGL ES 2.0, летом этого года стала компания AMD.

Источник: Vivante

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.