Главная » Новости » 2008 » 08 » 02 2 августа 2008

Hitachi говорит о технической возможности достижения плотности записи в 610 Гбит/кв.дюйм

Компания Hitachi, как сообщает источник, успешно завершила исследования в области совершенствования перпендикулярной магнитной записи, достигнув плотности записи в 610 Гбит/кв.дюйм. Таким образом, это достижение, о котором специалисты компании заявили на днях в Сингапуре на конференции The Magnetic Recording Conference (TMRC), позволяет говорить исследователям о том, что НЖМД имеют потенциал ежегодного роста в объеме до 40%.

Хироки Одавара (Hiroaki Odawara), глава исследовательского центра (Storage Technology Research Center) Hitachi, отметил, что это достижение — результат нескольких лет работы компании, изучения свойств материала и магнитных головок, уменьшение расстояния между дорожками до 65 нм, — все, без чего получить впечатляющие 610 Гбит/кв.дюйм было бы невозможным.

В Hitachi считают жесткие диски важной неотъемлемой частью домашних развлекательных центров, а также оборудования для записи и хранения больших объемов данных, как в домашних ПК, так и в корпоративных базах данных, а потому HDD с большей емкостью просто необходимы отрасли и пользователям.

Hitachi GST в 2005 году представила устройства с плотностью записи 230 Гбит/кв.дюйм, в 2006 году рекорд был уже на отметке 345 Гбит/кв.дюйм, почти двукратный рост плотности стал возможен только сейчас. Такой прогресс в плотности записи означает возможность увеличения емкости НЖМД в 2,5 раза в скором времени.

Источник: PhysOrg

23:14 02.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.