Главная » Новости » 2008 » 08 » 02 2 августа 2008

Conexant выпустила «факс в чипе»

Компания Conexant Systems представила семейство однокристальных систем (SoC), предназначенных для факс-аппаратов, в которых используется струйный, лазерный или термопечатный печатающий узел. Микросхемы CX9543X доступны в нескольких модификациях и поддерживают широкий круг дополнительных функций, включая автоответчик, громкую связь и двустороннюю внутреннюю связь. По словам разработчика, новинки имеют максимальную на сегодня степень интеграции среди аналогичных решений, представленных на рынке. По сути дела, представленные SoC объединяют все ключевые аппаратные и программные средства, необходимые для создания электронной части факсимильного аппарата.

Так, в CX9543X присутствуют сдвоенные аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи голосового канала, несколько каналов ввода и вывода звукового сигнала, усилитель, коммутатор и дополнительные аналогово-цифровые преобразователи для подключения сканирующей головки и других аналоговых источников. Ядро системы образует 180-МГЦ, 32-разрядный RISC-процессор, 120-МГц цифровой сигнальный процессор и три 288-МГц процессора ввода-вывода, обеспечивающие подключение широкого круга периферийных узлов, таких, как сканер, принтер, карты памяти и жидкокристаллические дисплеи. В состав SoC также входят цепи управления печатающим узлом и интерфейс USB.

Уже доступны ознакомительные образцы CX9543X. Серийные поставки компания обещает начать в четвертом квартале, по оптовой цене $7-15 за штуку, в зависимости от модификации. Микросхемы выпускаются в 176-контактных корпусах типа epQFP (exposed pad quad flat pack).

Источник: Conexant Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.