Главная » Новости » 2008 » 08 » 01 1 августа 2008

NVIDIA собирается прекратить выпуск чипсетов?

По предварительной информации нашего источника, сообщаемой на страницах своего сайта, компания NVIDIA намерена покинуть бизнес системной логики для ПК.

Ранее на этой неделе руководство компании созвало внеочередное собрание, на котором присутствовали партнеры компании по выпуску системных плат на базе системной логики, производимой NVIDIA, с тем, чтобы решить, стоит ли продолжать выпускать чипсеты и далее.

Пока точной информации по решению компании и мнению ее партнеров нет, но по предварительным данным, эту часть своего бизнеса компания намерена похоронить, а команда разработчиков, занятая ранее в этой сфере, будет «брошена» на помощь команде, работающей над развитием GPU-продукции. Соответственно, некоторые производители готовой продукции спешно завершают (отменяют) свои проекты по разработке плат на базе nForce 7-серии, как сообщает источник.

Потеря этой части бизнеса вскоре должна будет сказаться и на том, какой успех будет у GPU-продукции NVIDIA. Так, например, вялое принятие производителями материнских плат чипсета nForce 200 (BR04), который означал возможность поддержки SLI-технологии на платах с Intel X58, приведет к тому, что NVIDIA придется изыскивать новые пути для лицензирования и введения поддержки multi-GPU для своих карт на платах с чипсетами AMD и Intel. Иначе, отказ от этих необходимых для компании методов приведет к тому, что сегмент рынка решений High-End будет отдан на откуп AMD с ее CrossFireX.

Источник: DigiTimes

18:22 01.08.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.