Главная » Новости » 2008 » 08 » 01 1 августа 2008

Покупателей GeForce 8800GT могут ждать неприятные сюрпризы, о которых не знает даже NVIDIA

По сведениям немецкого источника, некоторые покупатели GeForce 8800GT получили платы, характеристики которых не соответствуют ожидаемым — число шейдерных блоков не равно 112, а шина памяти — не 256-битная. Вместо этого, платы имеют только 96 шейдерных блоков, а ширина шины памяти равна 128 разрядам. И если о разрядности шины памяти можно было узнать из описания продукта, то об уменьшенном количестве шейдерных блоков там сказано не было. Такой оборот делает эту плату по скорости даже медленнее, чем 9600 GSO. Проблема в том, что платы продаются под видом 8800GT и покупатель не может знать заранее, какой «подарок» его ждет. Сомнительный сюрприз был приготовлен в модели Point Of View R-VGA150868.

По крайней мере одному из покупателей, обратившихся в Point Of View, компания пообещала обменять плату. Согласно разъяснениям Point of View, разрядность шины равна 128 битам и это должно быть четко указано в рекламе. Что касается числа шейдерных блоков, в R-VGA150868 оно должно быть равно 112, а не 96. Это и стало основанием для замены.

По словам Point Of View, на которые ссылается источник, другие производители тоже предложат платы 8800 GT со 128-разрядной шиной памяти. Компания NVIDIA утверждает, что не в курсе новшества и Point Of View действует самостоятельно.

Источники: Computerbase.de, techPowerUp!

Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.