Главная » Новости » 2008 » 07 » 31 31 июля 2008

Hitachi продолжила «терабайтную эру» выпуском двух винчестеров большого объема

Новинки, представленные компанией Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi), относятся к семейству CinemaStar и оптимизированы для применения в системах видеозаписи, в том числе, в бытовых DVR и абонентских приставках. Модель CinemaStar 7K1000.B (верхний снимок) будет доступна в вариантах объема до 1 ТБ. Максимальный объем модели CinemaStar 5K320 (нижний снимок), в которой применяется технология CoolSpin, равен 320 ГБ.

Смысл технологии CoolSpin заключается в оптимизации скорости вращения шпинделя по критериям минимального уровня энергопотребления и шума. По словам Hitachi, технология CoolSpin позволила выпустить самые тихие и самые энергетически эффективные 3,5-дюймовые винчестеры в отрасли.

Выпуск CinemaStar 7K1000.B и 5K320 стал продолжением «эры тера» (Tera Era), начало которой компания увязала с дебютом 1-ТБ винчестера Deskstar 7K1000.B.

Винчестеры Hitachi CinemaStar рассчитаны на непрерывную эксплуатацию и имеют три режима энергосбережения. В них используются технологии Smart Command Transport (SCT) и SmoothStream, обеспечивающие непрерывную передачу потоков звука и видео. Винчестеры могут работать в расширенном температурном диапазоне, что открывает возможность применения в устройствах с пассивным охлаждением. В накопителях используется технология перпендикулярной магнитной записи. Представленные устройства семейства CinemaStar имеют среднее время наработки на отказ 1,2 млн. часов.

Поставки CinemaStar 7K1000.B начнутся в августе, CinemaStar 5K320 — в сентябре.

Источник: Hitachi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.