Главная » Новости » 2008 » 07 » 29 29 июля 2008

Ожидается снижение цен на карты памяти

Постоянное снижение цен на флэш-память типа NAND подталкивает Kingston Technology к снижению цен на карты памяти, что может послужить примером для других производителей, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли.

Дело в том, что Kingston несет потери из-за затоваривания складов готовой продукцией. Осведомленные представители компании сообщают, что они получили предложение начать снижение цен в условиях общей тенденции к понижению и в ответ на сообщение о намерении крупного конкурента, SanDisk, проводить в жизнь более агрессивную ценовую стратегию. К сожалению, конкретные сроки и величина снижения пока не названы.

Некоторые участники отрасли поясняют, что обсуждаемое снижение относится к партии продукции, полученной Kingston от Samsung Electronics в начале года. Kingston все еще «переваривает» колоссальный объем, превышающий 80 млн. изделий NAND (в 8-Гбит эквиваленте), полученных, как в форме чипов, так и в форме готовых карточек памяти. Тенденция снижения цен, доминирующая на рынке, стимулирует Kingston провести коррекцию своих ценников.

Что касается SanDisk, то эта компания уже сообщала о перепроизводстве NAND. После сложностей со сбытом во втором квартале, ведущий производитель карт памяти объявил о намерении сделать свою ценовую политику в третьем квартале более агрессивной, чтобы подстегнуть объем продаж в количественном выражении и увеличить средний объем (в ГБ) основных продуктов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.